当前在线

协 会 简 介

    大连市工程建设监理协会成立于1997年5月,是经大连市城乡建设委员会批准、市民政局登记注册的实行监理行业服务和自律管理的非营利性社会团体。目前是中国建设监理协会和辽宁建设监理协会的团体会员单位,也是大连市建筑行业协会的团体会员单位。
    协会现有本市会员单位57家,其中甲级资质32家,占56.14%;乙级资质21家,占36.84%;丙级资质4家,占7.02%。监理范围涵盖了房屋建筑、港口与航道、化工石油、市政公用、机电安装、水利水电、公路、冶炼、电力工程等九个专业工程类别,形成了多专业、多门类的建设监理格局。全行业监理从业人员5818余人,其中取得国家注册监理工程师注册执业证书1329余人,取得国家注册造价师等工程建设类注册执业人员449余人,占从业人员总数的30.56%。
    协会成立以来,在大连市建委和民政局的直接领导下,在中国建设监理协会和辽宁建设监理协会的帮助指导下,始终坚持为会员单位服务、为政府服务的“双项服务”宗旨,认真履行“服务、协调、代表、自律”的八字职能,以有为求有位,以自律求自强,以创新求发展,较好地发挥了桥梁作用,为促进我市建设监理行业的持续健康和谐发展做出了积极的贡献。协会“民间组织民间办”等工作经验和基本作法曾在中国建设监理协会和辽宁省建设厅召开的有关会议上多次进行交流,协会的宣传工作受到中国建设监理协会的通报表彰。会长全永泰同志于2004年被国家建设部授予“全国工程监理先进工作者”荣誉称号。